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A relação dos carboidratos de cadeia curta e a síndrome do intestino irritável

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dc.contributor.author Nascimento, Jéssica félix do
dc.date.accessioned 2023-03-31T18:42:47Z
dc.date.available 2023-03-31T18:42:47Z
dc.date.issued 2022-12-02
dc.identifier.uri http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/529
dc.description Monografia (graduação) Curso de Bacharelado em Nutrição - Faculdade UNIRB – Arapiraca pt_BR
dc.description.abstract Introdução: Os oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis que são carboidratos de cadeia curta e são pouco absorvidos no intestino delgado, sendo altamente fermentáveis pelo intestino grosso. Esses carboidratos fermentáveis podem desencadear sintomas em pacientes com síndrome do intestino irritável. Esta patologia tem como suas características principais a dor abdominal e distúrbios dos hábitos intestinais. Metodologia: Este estudo trata-se de uma revisão integrativa da literatura realizada por meio da seleção de dados bibliográficos, que terá por finalidade analisar a relação dos carboidratos de cadeia curta e a síndrome do intestino irritável. Resultados: Diante do estudo explanado os resultados apontam que o aconselhamento dietético constitui uma das primeiras opções de tratamento para a síndrome do intestino irritável é uma dieta com baixo teor de oligossacarídeo, dissacarídeo, monossacarídeo e poliol (FODMAP). Essa abordagem tem trazido efeitos benéficos quando supervisionada por um nutricionista especialista, e é mais eficaz quando comparada com as diretrizes do National Institute for Health and Care Excellence (NICE). Mais estudos deverão ser realizados para avaliar os efeitos de uma dieta com baixo teor de carboidratos de cadeia curta em longo prazo. pt_BR
dc.subject síndrome do intestino irritável, pt_BR
dc.subject carboidratos de cadeia curta, pt_BR
dc.subject FODMAP, pt_BR
dc.subject NICE, pt_BR
dc.subject aconselhamento dietético, pt_BR
dc.subject dieta. pt_BR
dc.title A relação dos carboidratos de cadeia curta e a síndrome do intestino irritável pt_BR


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