DSpace - Unirb

A relação entre a nutrição e atividade física noprocesso do emagrecimento

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Lima, Maria victória mileide da silva
dc.date.accessioned 2023-03-31T13:24:26Z
dc.date.available 2023-03-31T13:24:26Z
dc.date.issued 2022-12-09
dc.identifier.uri http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/522
dc.description Monografia (graduação) Curso de Bacharelado em Nutrição - Faculdade UNIRB – Arapiraca pt_BR
dc.description.abstract INTRODUÇÃO: A ingestão de alimentos em excesso, fatores géneticos e sedentarismo são fatores que contribui para obesidade. E a alimentação em combinação com a atividade física, traz beneficios no treinameneto aeróbio e resistido na prevenção e tratamento da obesidade. OBJETIVO: Verificar os beneficios que a nutrição associada à atividade física proporciona no processo de emagrecimento e prevenção da obesidade. JUSTIFICATIVA: Está pesquisa é relevante para auxiliar no processo do emagrecimento da obesidade e doenças associadas, mostrando como a alimentação saúdavel e práticas de exercícios físicos podem ser essencias neste processo. METODOLOGIA: Na Primeira fase do trabalho foram encontrados, através da busca nas bases de dados, Scielo, Lilacs, Google Acadêmico, Revista Brasileira de Nutrição Esportiva e Revista Brasileira de Prescrição e Fisiologia do Exercicio foram encontados 98 artigos. Foi utilizado como critério de exclusão o ano de publicação e a analíse do título dos trabalhos, foram realizadas apenas pesquisas nacionais no, Scielo, Lilacs, Google Acadêmico, Revista Brasileira de Nutrição Esportiva e Revista Brasileira de Prescrição e Fisiologia do Exercicio com os seguintes anos de publicações de 1994 a 2020 por meio das palavras História da Nutrição, Exercicio físico, Habitos alimetares, Exercicio aeróbio, Treinamento resistido e Obesidade, pesquisados de forma individual e em conjuntos, que levaram a rastrear artigos e monografias em formatos de pdf, no intuito de determinar artigos adequados para o tema, que foram analisados pelo método de revisão literária. RESULTADOS E DISCUSSÃO: O Treinamento aeróbio e o resistido em combinação com a dieta na melhora da composição corporal de mulheres idosas, mulheres na pós-menopausa e mulheres com diferetes tipos de patologias e quais são as melhores estrategias nutricionais, intensidades e metódos de treinamento para se trabalhar com os diferentes tipos de indivíduos na melhora da composição corporal. CONSIDERAÇOES FINAIS: Desta forma, tanto o treinamento aeróbio quanto o resistido em combinação com a dieta apresentaram resultados significativos na melhora da composição corporal, quando os exercícios são práticados em junção com um programa alimentar proporciona uma melhora na composição corporal, na prevenção das doenças e agravos não transmissiveis e melhora na qualidade de vida. Desta maneira, foi a avaliado que os exercícios aeróbicos e resistidos em combinação com um programa alimentar contribuem para na melhora da composição corporal e atua na prevenção de doenças. pt_BR
dc.subject história nutrição pt_BR
dc.subject exercicio físico pt_BR
dc.subject habitos alimetares pt_BR
dc.subject exercicio aeróbio pt_BR
dc.subject treinamento resistido e obesidade pt_BR
dc.title A relação entre a nutrição e atividade física noprocesso do emagrecimento pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta