Resumo:
INTRODUÇÃO: A ingestão de alimentos em excesso, fatores géneticos e sedentarismo
são fatores que contribui para obesidade. E a alimentação em combinação com a atividade
física, traz beneficios no treinameneto aeróbio e resistido na prevenção e tratamento da
obesidade. OBJETIVO: Verificar os beneficios que a nutrição associada à atividade
física proporciona no processo de emagrecimento e prevenção da obesidade.
JUSTIFICATIVA: Está pesquisa é relevante para auxiliar no processo do emagrecimento
da obesidade e doenças associadas, mostrando como a alimentação saúdavel e práticas de
exercícios físicos podem ser essencias neste processo. METODOLOGIA: Na Primeira
fase do trabalho foram encontrados, através da busca nas bases de dados, Scielo, Lilacs,
Google Acadêmico, Revista Brasileira de Nutrição Esportiva e Revista Brasileira de
Prescrição e Fisiologia do Exercicio foram encontados 98 artigos. Foi utilizado como critério
de exclusão o ano de publicação e a analíse do título dos trabalhos, foram realizadas apenas
pesquisas nacionais no, Scielo, Lilacs, Google Acadêmico, Revista Brasileira de Nutrição
Esportiva e Revista Brasileira de Prescrição e Fisiologia do Exercicio com os seguintes anos
de publicações de 1994 a 2020 por meio das palavras História da Nutrição, Exercicio físico,
Habitos alimetares, Exercicio aeróbio, Treinamento resistido e Obesidade, pesquisados de
forma individual e em conjuntos, que levaram a rastrear artigos e monografias em formatos de
pdf, no intuito de determinar artigos adequados para o tema, que foram analisados pelo
método de revisão literária. RESULTADOS E DISCUSSÃO: O Treinamento aeróbio e o
resistido em combinação com a dieta na melhora da composição corporal de mulheres idosas,
mulheres na pós-menopausa e mulheres com diferetes tipos de patologias e quais são as
melhores estrategias nutricionais, intensidades e metódos de treinamento para se trabalhar
com os diferentes tipos de indivíduos na melhora da composição corporal.
CONSIDERAÇOES FINAIS: Desta forma, tanto o treinamento aeróbio quanto o resistido
em combinação com a dieta apresentaram resultados significativos na melhora da composição
corporal, quando os exercícios são práticados em junção com um programa alimentar
proporciona uma melhora na composição corporal, na prevenção das doenças e agravos não
transmissiveis e melhora na qualidade de vida. Desta maneira, foi a avaliado que os exercícios
aeróbicos e resistidos em combinação com um programa alimentar contribuem para na
melhora da composição corporal e atua na prevenção de doenças.