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Alimentação Escolar e Unidade de Alimentação e Nutrição na Rede Pública de Ensino

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dc.contributor.author Santos, Jeferson Silva
dc.date.accessioned 2022-06-14T12:58:01Z
dc.date.available 2022-06-14T12:58:01Z
dc.date.issued 2022-01-18
dc.identifier.uri http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/388
dc.description Monografia (Graduação) Curso Bacharelado em Nutrição – Faculdade Regional de Alagoinhas - UNIRB pt_BR
dc.description.abstract A alimentação saudável e adequada é de extrema importância dentro das escolas para que os alunos principalmente as crianças possam se desenvolver de maneira correta dentro do período escolar, visando também a prevenção de desnutrição, carências e excessos nutricionais. O objetivo desse estudo foi compreender as intervenções realizadas por nutricionistas na alimentação escolar da rede pública. O estudo apresentou caráter exploratório descritivo o que se trata de uma revisão de literatura, por meio das bases de dados: biblioteca eletrônica Scientific Eletronic Liberary Online (SciELO), Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), no segundo semestre de 2020 (de Junho à dezembro). Utilizando-se os descritores: Alimentação Escolar, Nutrição, PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), Alimentação Saudável, Programas de Alimentação Escolar, Unidade de Alimentação e Nutrição. Foram selecionados artigos originais da língua portuguesa. Foram exclusos artigos publicados com até de 10 anos de publicação. As refeições oferecidas nas escolas públicas tem apresentado melhorias ao passar dos anos pelo investimento dos programas governamentais como: FNDE; PNAE e Agricultura Familiar; esses programas repassam valores para solicitar e realizar as compras de produtos alimentícios para ser realizados nas refeições dos alunos e até mesmo dos colaboradores da escola. Resulta que os alunos necessitam de nutrientes específicos para um bom desenvolvimento psicológico e social, sendo preparado também para a vida fora da escola. Ressaltando também as normas sanitárias da UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) onde deve seguir os protocolos do Manual de Boas Práticas, onde os manipuladores devem seguir rigorosamente a sua higienização pessoal e usar corretamente os materiais de proteção individual, visando em manter o bom estado do refeitório onde os alunos fazem as refeições, esses protocolos devem ser seguidos assegurando uma boa alimentação e nutrição dos alunos das escolas públicas. pt_BR
dc.subject Alimentação Escolar pt_BR
dc.subject Nutrição pt_BR
dc.subject PNAE pt_BR
dc.subject Agricultura Familiar pt_BR
dc.title Alimentação Escolar e Unidade de Alimentação e Nutrição na Rede Pública de Ensino pt_BR


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