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Boas práticas de manipulação de carne in natura: fatores que influenciam a adesão em supermercados

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dc.contributor.author Simões, Jucilene dos Santos
dc.date.accessioned 2022-02-10T15:54:30Z
dc.date.available 2022-02-10T15:54:30Z
dc.date.issued 2021-12-07
dc.identifier.uri http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/262
dc.description Monografia (graduação) Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária-Centro Universitário UNIRB pt_BR
dc.description.abstract As falhas nas boas práticas e a contaminação dos alimentos podem acontecer em qualquer momento do fluxo alimentar e trazer grandes prejuízos à saúde humana. Nos açougues existem grandes riscos de contaminação microbiana e deteriorantes dos alimentos. Além dos microrganismos patogênicos que trazem prejuízos a saúde dos consumidores, sendo imprescindível a manutenção higiênica sanitária do setor, para a promoção da saúde pública, fazendo cumprir a legislação vigente. A carne in natura faz parte do grupo de alimentos que contribuem, de forma significativa, na ocorrência de DTA no Brasil. Este produto constitui um excelente meio de desenvolvimento de microrganismo, levando a perda de qualidade, redução de vida de prateleira e as perdas econômicas. Diante destes fatos, objetivou-se demonstrar os fatores que influenciam na adesão das boas práticas de manipulação da carne in natura, nos supermercados, as consequências na qualidade do produto, perdas na produção e na saúde do consumidor. Para a realização deste trabalho, utilizou-se de revisão de literatura, trabalhos acadêmicos, jornais, revistas, legislação, entre outros, no período de 1969 a 2021. Assim, observou-se a necessidade de medidas que otimizem as boas práticas de manipulação, afim de alcançar a excelência para cumprimento do papel primordial dos alimentos, que é sustentar e apoiar a saúde humana, e não prejudicá-la. pt_BR
dc.subject Adesão as boas práticas de manipulação pt_BR
dc.subject Açougue em supermercados pt_BR
dc.subject Doenças transmitidas por alimentos pt_BR
dc.subject Saúde Pública pt_BR
dc.title Boas práticas de manipulação de carne in natura: fatores que influenciam a adesão em supermercados pt_BR


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