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Avaliação das práticas alimentares nos dois primeiros anos de vida

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dc.contributor.author Silva, Pâmela Souza da
dc.date.accessioned 2023-10-06T18:31:39Z
dc.date.available 2023-10-06T18:31:39Z
dc.date.issued 2022-12-20
dc.identifier.uri http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/603
dc.description Monografia (Graduação) do curso Bacharelado em Nutrição - Faculdade UNIRB/Barreiras pt_BR
dc.description.abstract As práticas alimentares nos primeiros 1.000 dias de vida de uma criança é determinante para o seu desenvolvimento e crescimento de forma saudável. O Ministério de Saúde aconselha que o aleitamento materno deve-se iniciar no sexto mês e ser mantido até dois anos de idade ou mais. De acordo com as orientações do Guia Alimentar Para Crianças Menores de 2 anos, a alimentação complementar deve ser iniciada a partir dos seis meses de vida, porém há lactentes que consumem alimentos sólidos e líquidos antes dos seis meses, o que além de não oferecer vantagens, têm efeitos negativos na saúde infantil. O objetivo deste trabalho foi avaliar os riscos e consequências das práticas alimentares na vida das crianças. A metodologia foi baseada em uma revisão bibliográfica. A partir dos resultados obtidos, os estudos mostraram que as más práticas alimentares nos primeiros anos de vida pode influenciar negativamente no desenvolvimento e no crescimento saudável das crianças. Conclui-se que a alimentação adequada nos primeiros dois anos de idade é um quesito fundamental para uma vida saudável e para formar hábitos alimentares futuros. pt_BR
dc.subject Práticas alimentares pt_BR
dc.subject Aleitamento Materno pt_BR
dc.subject Crianças pt_BR
dc.title Avaliação das práticas alimentares nos dois primeiros anos de vida pt_BR


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