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O presente trabalho tem como objetivo apresentar os danos bucais causados na
primeira infância e sua correlação com uma dieta cariogênica. A cárie precoce da
infância (CPI) é uma doença multifatorial com progressão rápida e severa, ocorre
durante a primeira infância e é influenciada principalmente pela microbiota, pela
dieta rica em carboidratos e hábitos de higiene oral deficientes. Existem diversos
tratamentos, os quais dependerão da extensão das lesões cariosas. Desde a
aplicação tópica de flúor ou verniz fluoretado até tratamentos mais invasivos, como
extração dentária e reabilitações. A cárie é uma doença que possui caráter
socioeconômico, ou seja, a renda familiar e o grau de escolaridade estão
relacionados ao seu aparecimento, e é de difícil diagnóstico pelo leigo em seus
estágios iniciais. Percebeu-se que a CPI apresenta percussões que afetam a
qualidade de vida e podem comprometer o crescimento e desenvolvimento da
criança. No entanto, é uma doença que pode ser prevenida a partir do conhecimento
dos fatores que levam ao seu desenvolvimento. Os hábitos alimentares inadequados
são os principais fatores de risco, a dieta do hospedeiro pode ser vista como fator
importante na determinação da suscetibilidade a doenças. Diante do exposto, tornase de suma importância o acompanhamento odontológico desde a erupção do
primeiro dente na cavidade oral. Assim, reduzindo a prevalência de cárie precoce na
primeira infância e contribuindo para a qualidade de vida daquele indivíduo. |
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