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O transtorno do espectro autista (TEA) é caracterizado como uma desordem a nível
neural, influenciado por fatores como a genética, fatores ambientais e imunológicos.
Ainda é desconhecida a etiologia do autismo, inúmeros estudos buscam esclarecer
fatores genéticos que podem estar ligados à doença. O TEA é um distúrbio do
desenvolvimento complexo, e não uma doença única, porém vem sendo definido por
meio de um ponto de vista comportamental, com graus variáveis de severidade e
etiologias múltiplas. Crianças com TEA são consideradas muito seletivas e resistentes
à novas experiências, inclusive, experiências com alimentos, fazendo com que elas
tenham uma alimentação pouco variada. O presente trabalho teve como objetivo
desenvolver um estudo bibliográfico sobre a seletividade alimentar (SA) em crianças
com TEA. Visando cumprir o objetivo proposto do estudo foi feita uma revisão
bibliográfica do tipo narrativa, de caráter qualitativo, realizada por meio de pesquisas
bibliográficas, a fim de obter conteúdos científicos confiáveis que abordam os temas
relacionados a nutrição e o TEA, nas seguintes em bases de dados, como: PUBMED
- Medline, Scielo, Lilacs e Google Acadêmico. Apesar da pouca quantidade de
pesquisas já realizadas, foi possível ampliar as informações acerca do seguinte tema,
especialmente no que diz respeito aos benefícios proporcionados por meio da
intervenção nutricional, pois de modo geral vários estudos afirmam as crianças com
TEA tendem a evoluir através de uma alimentação adequada. Em síntese, ressaltase como se faz necessário ter uma atenção especial em relação à alimentação dessas
crianças e buscar meios assertivos de intervir para melhora desse aspecto, para assim
minimizar os riscos que a mesma pode trazer. |
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