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A seletividade alimentar em crianças portadoras do transtorno do espectro autista

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dc.contributor.author Feitosa, Palloma kiss melo
dc.date.accessioned 2023-03-31T19:29:19Z
dc.date.available 2023-03-31T19:29:19Z
dc.date.issued 2021-07-22
dc.identifier.uri http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/533
dc.description Monografia (graduação) Curso de Bacharelado em Nutrição - Faculdade UNIRB – Arapiraca pt_BR
dc.description.abstract O transtorno do espectro autista (TEA) é caracterizado como uma desordem a nível neural, influenciado por fatores como a genética, fatores ambientais e imunológicos. Ainda é desconhecida a etiologia do autismo, inúmeros estudos buscam esclarecer fatores genéticos que podem estar ligados à doença. O TEA é um distúrbio do desenvolvimento complexo, e não uma doença única, porém vem sendo definido por meio de um ponto de vista comportamental, com graus variáveis de severidade e etiologias múltiplas. Crianças com TEA são consideradas muito seletivas e resistentes à novas experiências, inclusive, experiências com alimentos, fazendo com que elas tenham uma alimentação pouco variada. O presente trabalho teve como objetivo desenvolver um estudo bibliográfico sobre a seletividade alimentar (SA) em crianças com TEA. Visando cumprir o objetivo proposto do estudo foi feita uma revisão bibliográfica do tipo narrativa, de caráter qualitativo, realizada por meio de pesquisas bibliográficas, a fim de obter conteúdos científicos confiáveis que abordam os temas relacionados a nutrição e o TEA, nas seguintes em bases de dados, como: PUBMED - Medline, Scielo, Lilacs e Google Acadêmico. Apesar da pouca quantidade de pesquisas já realizadas, foi possível ampliar as informações acerca do seguinte tema, especialmente no que diz respeito aos benefícios proporcionados por meio da intervenção nutricional, pois de modo geral vários estudos afirmam as crianças com TEA tendem a evoluir através de uma alimentação adequada. Em síntese, ressaltase como se faz necessário ter uma atenção especial em relação à alimentação dessas crianças e buscar meios assertivos de intervir para melhora desse aspecto, para assim minimizar os riscos que a mesma pode trazer. pt_BR
dc.subject Seletividade alimentar; pt_BR
dc.subject Transtorno do Espectro Autista; pt_BR
dc.subject Nutrição pt_BR
dc.title A seletividade alimentar em crianças portadoras do transtorno do espectro autista pt_BR


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