dc.description.abstract |
Visando uma maior compreensão em torno da segurança alimentar em tempos de
covid-19. E tendo em vista a chegada de uma pandemia mundial em meados de 2020,
que trouxe inúmeras incertezas, afetando a todos de maneira direta, e junto dela a
necessidade de avanços nos aspectos científicos; assim como também a
disseminação de informações sem fontes seguras, trazendo à tona o apagão em
termos de pesquisas nesta área especifica. Os alimentos foram citados em vários
veículos de comunicação como uma fonte direta de contaminação da doença.
Trazendo incertezas e medos para toda a população, além também de afetar órgãos
reguladores e a cadeia produtora de alimentos. Foram levantados vários
questionamentos no decorrer das pesquisas: se os alimentos e embalagens podem
ser transmissores do vírus causador da covid-19. Após alguns estudos, percebeu-se
que o vírus é capaz de sobreviver por horas e até mesmo dias, em superfícies
diversas, variando de acordo com as condições de temperatura e umidade do
ambiente. Com o objetivo de analisar a importância das boas práticas com relação a
segurança alimentar esse estudo relata as alterações realizadas pelas autoridades
competentes, visando assim frear a disseminação por COIVD-19 em áreas de
manipulação e produção de alimentos. |
pt_BR |