Resumo:
Introdução: Os trantornos alimentares e as alterações da percepção da imagem
corporal apresentam expressiva importância clínica e epidemiológica, com destaque
para sua incidência em estudantes de Nutrição. Objetivo: O objetivo dessa revisão é
avaliar as motivações que levaram os estudantes de nutrição a escolher a carreira e
quais os comportamentos que podem ser apontados como Transtorno Alimentar
(TA). Metodologia: Foi relizado buscas no PubMed, Scielo e Bookplay, associando
descritores sinônimos de Comportamento Alimentar, Transtorno Alimentar,
Estudantes de Nutrição, Anorexia e Bulimia. Foram avaliados artigos, livros e
revistas, especificamente em adolescentes estudantes de nutrição e avaliação da
ocorrência de TA. Discussão: Diante das avaliações que na qual motivaram os
estudantes de nutrição a escolher a carreira, foi descoberto que um dos principais
fatores foram experiências pessoais anteriores em TA, apontando que há relação em
ser estudante de nutrição e apresentar transtorno alimentar. Conclusão: A principal
ligação dessa revisão é alertar para a real possibilidade da maior ocorrência de
transtornos alimentares em estudantes de nutrição, dando destaque aos impactos
negativos na vida – pessoal, estudantil e profissional – dessas pessoas. Alertando,
também, para o impacto na vida de outros, principalmente seus futuros pacientes.
Sendo importante atentar-se aos alunos do curso e principalmente aos que
apresentam comportamentos que podem indicar TA, pois pode causar prejuíjos e
detecção desses comportamentos em outras pessoas durante a sua prática
profissional.