dc.contributor.author |
Rodrigues, Nathalia da silva |
|
dc.date.accessioned |
2023-03-31T13:51:26Z |
|
dc.date.available |
2023-03-31T13:51:26Z |
|
dc.date.issued |
2022-12-01 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/526 |
|
dc.description |
Monografia (graduação) Curso de Bacharelado em Nutrição - Faculdade UNIRB – Arapiraca |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente estudo aborda a Educação Alimentar e Nutricional como elemento fundamental frente a obesidade infantil. O Brasil apresenta dados preocupantes em relação a tal problemática com crescimento exponencial no quantitativo de crianças com excesso de peso e obesas ao longo das décadas. Pensar um processo cíclico e metodológico que permita unificar educação alimentar e acesso a uma alimentação saudável tendo o Estado brasileiro como incentivador, promotor legislador de políticas efetivas que concorram a obesidade infantil é um caminho a ser trilhado por um país que apresenta números epidemiológicos nas diferentes faixas etárias de uma doença silenciosa e potencialmente devastadora da qualidade de vida, bem-estar e autoestima da população, em especial o público pediátrico. Trata a problemática de forma particularizada resolverá casos isolados e potencializará a doença da coletividade. |
pt_BR |
dc.title |
A educação alimentar na prevenção da obesidade infantil |
pt_BR |