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O Uso de nutrientes macro e micro na maturação de cana de açúcar

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dc.contributor.author Santos, Antônio Fernandes Baptista dos
dc.date.accessioned 2022-06-02T17:26:25Z
dc.date.available 2022-06-02T17:26:25Z
dc.date.issued 2021-12-13
dc.identifier.uri http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/370
dc.description Monografia (Graduação) do Curso de Engenharia Agronômica - Faculdade UNIRB - Aracaju. pt_BR
dc.description.abstract O Brasil é o maior produtor mundial da cana-de-açúcar, sendo um dos segmentos mais importantes para o país, principalmente do ponto de vista econômico. Devido a sua demanda interna e de exportação, há a necessidade de procurar melhorias quanto a produtividade e qualidade dessa matéria prima, assim, utilizando de maturadores para atingir esse propósito. O objetivo desse estudo é analisar o efeito dos macros e micronutrientes para maturação da cana-de-açúcar, após a adubação foliar, no que se refere ao ganho de toneladas de cana por hectares. O experimento foi conduzido em Capela/SE, no período de fevereiro a outubro de 2021, em duas áreas da região, uma sendo área teste e a outra testemunha, onde foram aplicados macro e micronutrientes por via foliar, posteriormente sendo analisadas as folhas e caldo para obtenção dos resultados. Entre os nutrientes utilizados como maturadores, os que mais demonstraram expressividade na área teste foram o Ferro (Fe), Fósforo (P), Boro (B) e Zinco (Zn), além de ter atingido níveis de Brix e ATR (Açúcar Total Recuperável) satisfatórios. pt_BR
dc.subject Cana de açucar pt_BR
dc.subject Agroindústria pt_BR
dc.subject Macro nutrientes pt_BR
dc.subject Micro nutrientes pt_BR
dc.title O Uso de nutrientes macro e micro na maturação de cana de açúcar pt_BR


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