dc.contributor.author |
Souza, Jocasta Cristina da Silva Belo |
|
dc.contributor.author |
Rodrigues, Mariana de Souza |
|
dc.date.accessioned |
2022-05-17T20:27:00Z |
|
dc.date.available |
2022-05-17T20:27:00Z |
|
dc.date.issued |
2020-12-14 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/330 |
|
dc.description |
Monografia (Graduação) do curso Bacharelado em Nutrição - Faculdade UNIRB/Barreiras |
|
dc.description.abstract |
O presente trabalho tem como intenção analisar a importância da educação
alimentar e nutricional na escola. O nutricionista e o professor podem criar
caminhos para o percorrer, para estabelecer e compreender o processo alimentar e
nutricional, intervindo de modo a levá-lo a refletir sobre diversas questões. Partindo
desse pressuposto, tem-se a seguinte problemática: como a escola pode trabalhar
conteúdos sobre alimentação de forma lúdica e eficaz? Os objetivos do trabalho são:
Investigar como a escola pode trabalhar o conteúdo transversal de educação
nutricional; identificar metodologias eficazes para se trabalhar questões sobre
alimentação em sala de aula; verificar a existência de práticas de educação
alimentar nas escolas. O presente estudo trata-se de uma pesquisa eminentemente
teórica a partir de métodos interpretativos, sendo a análise documental a principal
ferramenta a ser utilizada. Foi possível concluir que a escola é um ambiente propicio
para trabalhar e formar valores nutricionais. |
pt_BR |
dc.language.iso |
other |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentação |
pt_BR |
dc.subject |
Nutricional. |
pt_BR |
dc.subject |
Escola |
pt_BR |
dc.subject |
Obesidade. |
pt_BR |
dc.title |
Educação nutricional e alimentar na escola |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |