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O uso da radiação ionizante na conversação dos alimentos para o controle de qualidade: uma revisão

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dc.contributor.author Anjos, Isabela Silva dos
dc.date.accessioned 2021-10-08T20:05:56Z
dc.date.available 2021-10-08T20:05:56Z
dc.date.issued 2021-05-30
dc.identifier.uri http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/131
dc.description Monografia (graduação) Curso de Tecnologia em Radiologia – Faculdade UNIRB Parnaíba - UNIRB pt_BR
dc.description.abstract A tecnologia de irradiação no contexto alimentar atua eficazmente na busca pela redução do desperdício e é eficiente na: conservação, preservação e combate de perdas por processos microbianos dos alimentos; no entanto, ainda necessita de desmistificação e intensa disseminação de vantagens atuativas por parte da mesma. Uma maior preocupação com a qualidade e a segurança alimentar, congregada pela crescente procura por alimentos dotados de características mais próximas dos naturais, constitui o pilar das incessantes pesquisas relacionadas à temática alimentar. O estudo realizado teve como objetivo discorrer sobre o uso das radiações ionizantes na conversação dos alimentos destacando: a segurança e importância do método, e possíveis limitações. A metodologia utilizada foi de revisão bibliográfica envolvendo livros e artigos científicos em acesso disponível nas bases de dados: Scientific Electronic Library Online (SCIELO), Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). O desenvolvimento de estudos contemplando a irradiação alimentar resulta na obtenção de conhecimentos técnicos científicos essenciais para a derrubada de crendices a respeito da associação do alimento irradiado como contaminado por radiação. O processo de Irradiação em Alimentos apresenta-se como um método muito eficaz para a conservação dos mesmos, contribuindo também para a redução das doenças transmitidas pelos alimentos. pt_BR
dc.subject Tecnologia pt_BR
dc.subject Aplicação pt_BR
dc.subject Saúde pt_BR
dc.subject Segurança pt_BR
dc.title O uso da radiação ionizante na conversação dos alimentos para o controle de qualidade: uma revisão pt_BR


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