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A tecnologia de irradiação no contexto alimentar atua eficazmente na busca pela redução do desperdício e é eficiente na: conservação, preservação e combate de perdas por processos microbianos dos alimentos; no entanto, ainda necessita de desmistificação e intensa disseminação de vantagens atuativas por parte da mesma. Uma maior preocupação com a qualidade e a segurança alimentar, congregada pela crescente procura por alimentos dotados de características mais próximas dos naturais, constitui o pilar das incessantes pesquisas relacionadas à temática alimentar. O estudo realizado teve como objetivo discorrer sobre o uso das radiações ionizantes na conversação dos alimentos destacando: a segurança e importância do método, e possíveis limitações. A metodologia utilizada foi de revisão bibliográfica envolvendo livros e artigos científicos em acesso disponível nas bases de dados: Scientific Electronic Library Online (SCIELO), Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). O desenvolvimento de estudos contemplando a irradiação alimentar resulta na obtenção de conhecimentos técnicos científicos essenciais para a derrubada de crendices a respeito da associação do alimento irradiado como contaminado por radiação. O processo de Irradiação em Alimentos apresenta-se como um método muito eficaz para a conservação dos mesmos, contribuindo também para a redução das doenças transmitidas pelos alimentos. |
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