DSpace - Unirb

Análise da produção brasileira de carne de frango no período de 2017 a 2020

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Mota, Rodrigo da Silva
dc.date.accessioned 2023-10-20T13:15:45Z
dc.date.available 2023-10-20T13:15:45Z
dc.date.issued 2021-06-18
dc.identifier.uri http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/615
dc.description Monografia (Graduação) do curso Bacharelado em Medicina Veterinária - Faculdade UNIRB/Barreiras pt_BR
dc.description.abstract A avicultura tornou-se um dos principais setores para a produção de carnes no Brasil. Nesse contexto, a carne de frango, por ter um custo financeiro reduzido quando se comparada a carne bovina, além do rápido processo produtivo, transformou-se em um dos alimentos mais consumidos, sendo a segunda carne mais procurada no mundo. O estudo objetiva analisar a produção brasileira referente a carne de frango, bem como exportações e tipo de produto, no período de 2017 a 2020. Trata-se de um estudo quantitativo, retrospectivo exploratório, descritivo, realizado através dos dados disponibilizados no sitio eletrônico da Associação Brasileira de Proteína Animal, e de informações secundárias do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, no período de 2017 a 2020. Diante disso, percebeu-se que no período analisado foram produzidos 42,995 milhões de toneladas de carne de frango no Brasil, sendo em 2020 a maior produção. Em relação ao abate de frango constatou-se que o Paraná teve destaque (34,52%). Houve uma predominância das carnes destinadas ao mercado interno brasileiro. O frango cortado evidenciou 60% das exportações. Assim, a posição adquirida pelo Brasil nas exportações deve-se a alguns aspectos como: alterações do curso comercial influenciadas por circunstancias sanitárias; o aparecimento da gripe aviária na Ásia, EUA e Canadá; desenvolvimento de novas tecnologias brasileiras e cenário internacional favorável. O estudo possibilitou analisar o crescimento da produção brasileira de aves de cortes, o qual vem se destacando em produção e exportação no cenário do mercado mundial, ocupando os primeiros lugares. Essa pesquisa favorecerá análises comparativas em pesquisas futuras. pt_BR
dc.subject Avicultura pt_BR
dc.subject Mercado pt_BR
dc.subject Produção pt_BR
dc.subject Consumo pt_BR
dc.title Análise da produção brasileira de carne de frango no período de 2017 a 2020 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta