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Atualmente, fatores socioculturais influenciam de maneira significativa na busca por dietas. Os
padrões de beleza que trazem como ideal a magreza e valorização do corpo esbelto pressionam
os indivíduos, principalmente as mulheres na busca por dietas restritivas. Dieta restritiva: é
aquela que incentiva o indivíduo a deixar de consumir algum macronutriente, ou componentes
da alimentação que são fundamentais para o corpo humano, como proteínas, carboidratos e
gorduras. Essas dietas restritivas não são eficazes a longo prazo, vários estudos demonstram
que elas podem agravar o quadro de obesidade através do efeito rebote, além disso, podem
favorecer no surgimento de transtornos alimentares. O intuito desse estudo é buscar entender
os motivos que levam uma pessoa a optar por esse tipo de dieta, os principais riscos de praticá-
las e o possível desenvolvimento de um transtorno alimentar. A metodologia consistiu em uma
pesquisa de revisão bibliográfica acerca das dietas restritivas, seus riscos e o desenvolvimento de
transtornos alimentares. No qual, foram utilizados trabalhos já publicados pesquisados em bases
de dados online. A partir dos resultados obtidos, os estudos mostraram que a mídia influencia de
forma significativa na prática de dietas restritivas. Conclui-se que, as dietas restritivas são um
precursor para o desenvolvimento de transtornos alimentares. |
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