Resumo:
A alimentação é um fator essencial para a existência humana, tanto do ponto de vista
biológico, social e cultural. Dentre os fatores de risco responsáveis pelo adoecimento
dos policiais militares destacam-se a falta de alimentação balanceada e local
apropriado para alimentação, desencadeando possível desenvolvimento de diversas
doenças e condições clínicas associadas à patologia. Objetivo: Frente a este contexto,
será possível fazer uma abordagem sobre o adoecimento causado à saúde do
trabalhor em policiais militares (PMs), estabelecendo os fatores de risco que envolvem
as principais patologias presentes nesse grupo de trabalhadores. Método: Estudo de
revisão integrativa, nas bases SciELO, periódicos CAPES, ERIC e google acadêmico,
os quais foram selecionados e catalogados através do software EndNotes™. A busca
do referencial bibliográfico e aproximação do tema de acordo com as produções já
realizadas e publicadas foram utilizadas a partir das palavras-chaves: alimentação
saudável; Nutrição; Policiais Militares. Conclusão: Através desse estudo pode-se
concluir que o ambiente laboral tóxico e a rotina alimentar desequilibrada de
trabalhadores da segurança pública interferem diretamente na saúde individual e
coletiva da corporação, trazendo consequências para toda a sociedade.