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Conduta nutricional em idosos com hipertensão arterial sistêmica

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dc.contributor.author Santos, Vitória Oliveira dos
dc.date.accessioned 2023-10-10T11:45:15Z
dc.date.available 2023-10-10T11:45:15Z
dc.date.issued 2022-12-16
dc.identifier.uri http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/606
dc.description Monografia (Graduação) do curso Bacharelado em Nutrição - Faculdade UNIRB/Barreiras pt_BR
dc.description.abstract A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) ocorre quando a pressão arterial se encontra elevada de forma crónica e a alimentação saudável deve ser trabalhada, este hábito contribui de forma positiva, proporcionando desta forma, melhor qualidade de vida. Esse trabalho tem como objetivo, identificar os principais fatores de risco para hipertensão arterial em pacientes idosos e a melhor forma de intervenção nutricional. A metodologia utilizada, trata-se de uma busca bibliográfica, em livros e em redes eletrônicas. Em relação aos resultados, foi visto que as dietas DASH e mediterrânea são as principais intervenções nutricionais no tratamento da hipertensão arterial. O excesso de peso é também um fator preponderante na prevalência de hipertensão arterial em indivíduos idosos. Merece enfoque ainda a questão de hábitos alimentares e a relação com a hipertensão arterial, pode ser observado que a ingestão excessiva de sódio tem sido associada com a elevação da pressão arterial (PA). pt_BR
dc.subject Intervenção nutricional pt_BR
dc.subject Dieta pt_BR
dc.subject . DASH pt_BR
dc.subject Mediterrânea pt_BR
dc.subject Hipertensão Arterial pt_BR
dc.title Conduta nutricional em idosos com hipertensão arterial sistêmica pt_BR


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