DSpace - Unirb

Consumo de açúcar e sua correlação com a prevalência de cárie na infância

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Custódio, Mikaelly Santos
dc.date.accessioned 2023-09-08T12:55:42Z
dc.date.available 2023-09-08T12:55:42Z
dc.date.issued 2023-06-16
dc.identifier.uri http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/600
dc.description Monografia (Graduação) do curso Bacharelado em Odontologia - Faculdade UNIRB/Barreiras pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho tem como objetivo apresentar os danos bucais causados na primeira infância e sua correlação com uma dieta cariogênica. A cárie precoce da infância (CPI) é uma doença multifatorial com progressão rápida e severa, ocorre durante a primeira infância e é influenciada principalmente pela microbiota, pela dieta rica em carboidratos e hábitos de higiene oral deficientes. Existem diversos tratamentos, os quais dependerão da extensão das lesões cariosas. Desde a aplicação tópica de flúor ou verniz fluoretado até tratamentos mais invasivos, como extração dentária e reabilitações. A cárie é uma doença que possui caráter socioeconômico, ou seja, a renda familiar e o grau de escolaridade estão relacionados ao seu aparecimento, e é de difícil diagnóstico pelo leigo em seus estágios iniciais. Percebeu-se que a CPI apresenta percussões que afetam a qualidade de vida e podem comprometer o crescimento e desenvolvimento da criança. No entanto, é uma doença que pode ser prevenida a partir do conhecimento dos fatores que levam ao seu desenvolvimento. Os hábitos alimentares inadequados são os principais fatores de risco, a dieta do hospedeiro pode ser vista como fator importante na determinação da suscetibilidade a doenças. Diante do exposto, tornase de suma importância o acompanhamento odontológico desde a erupção do primeiro dente na cavidade oral. Assim, reduzindo a prevalência de cárie precoce na primeira infância e contribuindo para a qualidade de vida daquele indivíduo. pt_BR
dc.subject Cárie precoce pt_BR
dc.subject Primeira Infância pt_BR
dc.subject Dietacariogenica pt_BR
dc.title Consumo de açúcar e sua correlação com a prevalência de cárie na infância pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta