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O uso da radiação em alimentos consiste na exposição dos mesmos a uma fonte
controlada de radiação ionizante durante um determinado período, com o
objetivo de aumentar a durabilidade dos alimentos e, consequentemente sua
segurança para o consumo humano. Considerando que existe um desequilíbrio
mundial na distribuição e oferta dos alimentos o que na maioria das vezes
favorece o desperdício ou a sua falta, esse estudo visa analisar se a utilização
de radiação ionizante na conservação dos alimentos apresenta eficácia e
segurança ao consumidor final, e pode assim contribuir para diminuir as perdas
e favorecer uma melhor distribuição, principalmente para aquelas populações
mais vulneráveis. Assim, buscou-se realizar o levantamento da legislação que
regulamenta a referida técnica e como essa regulamentação disciplina a
utilização da radiação ionizante nos alimentos. Portanto, através da análise da
legislação e das vantagens e das desvantagens da utilização da referida técnica
foi possível identificar os problemas decorrentes da utilização, as suas
vantagens e principalmente realizar um levantamento de como as pessoas
enxergam a utilização da técnica nos alimentos. |
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