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Utilização da radiação ionizante na conservação dos alimentos

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dc.contributor.author Silva, Hudson Santos
dc.date.accessioned 2023-05-26T20:32:41Z
dc.date.available 2023-05-26T20:32:41Z
dc.date.issued 2022-12-06
dc.identifier.uri http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/560
dc.description Monografia (Graduação) Bacharelado em Engenharia Química - Centro Universitário Regional do Brasil. pt_BR
dc.description.abstract O uso da radiação em alimentos consiste na exposição dos mesmos a uma fonte controlada de radiação ionizante durante um determinado período, com o objetivo de aumentar a durabilidade dos alimentos e, consequentemente sua segurança para o consumo humano. Considerando que existe um desequilíbrio mundial na distribuição e oferta dos alimentos o que na maioria das vezes favorece o desperdício ou a sua falta, esse estudo visa analisar se a utilização de radiação ionizante na conservação dos alimentos apresenta eficácia e segurança ao consumidor final, e pode assim contribuir para diminuir as perdas e favorecer uma melhor distribuição, principalmente para aquelas populações mais vulneráveis. Assim, buscou-se realizar o levantamento da legislação que regulamenta a referida técnica e como essa regulamentação disciplina a utilização da radiação ionizante nos alimentos. Portanto, através da análise da legislação e das vantagens e das desvantagens da utilização da referida técnica foi possível identificar os problemas decorrentes da utilização, as suas vantagens e principalmente realizar um levantamento de como as pessoas enxergam a utilização da técnica nos alimentos. pt_BR
dc.subject Consumo pt_BR
dc.subject Segurança pt_BR
dc.subject Desperdício pt_BR
dc.subject Vantagens pt_BR
dc.subject Desvantagens pt_BR
dc.title Utilização da radiação ionizante na conservação dos alimentos pt_BR


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