DSpace - Unirb

A importância do bem estar bovino no pré abate para uma boa qualidade da carne

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Silva, Manoel messias cupertino da
dc.date.accessioned 2023-05-03T14:30:50Z
dc.date.available 2023-05-03T14:30:50Z
dc.date.issued 2022-05-19
dc.identifier.uri http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/547
dc.description Monografia (graduação) Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária - Faculdade UNIRB – Arapiraca pt_BR
dc.description.abstract a cadeia produtiva e os consumidores cada vez mais estão procurando produtos de qualidades, e a cadeia produtiva de carne bovina vem crescendo nesse meio, os consumidores cada vez mais estão exigentes quanto a qualidade do alimento e suas procedências avaliando o bem estar do animal antes da sua morte, os maus tratos aos animais podem provocar danos morais ,éticos e financeiros para o seu produtor, o manejo pre abate envolve uma série de situações que podem causar estresse ao animal prejudicando na qualidade da carne bovina para o consumidor que estar a procura de um produto com uma qualidade nutricional com uma segurança alimentar, sem contar que estão cada vez mais procurando meios de acabar com o sofrimento do animal, o manejo ,o embarque o desembarque ,a sangria todo o processo tem que visar o bem estar do animal sem prejudicar sua qualidade pois a qualidade da carne é influenciada pelos eventos que compreendem desde do nascimento do boi pt_BR
dc.subject carcaça; pt_BR
dc.subject sangria; pt_BR
dc.subject impacto econômico pt_BR
dc.title A importância do bem estar bovino no pré abate para uma boa qualidade da carne pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta