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A procura por suplementos a base de vegetais com ingredientes mais naturais está
aumentando significativamente, um que vem se destacando bastante é a beterraba
(beta vulgaris) , pois vem sendo evidenciada como um alimento que exibe um provável
impacto na vasodilatação, juntamente com o nitrato, pois é um precursor de óxido
nítrico, com isso proporciona uma melhoria no funcionamento mitocondrial das células
musculares. A suplementação a base de nitrato tem um efeito positivo no fluxo
sanguíneo e na vasodilatação da contração muscular. Quando ocorre a ingestão de
nitrato, ele sofre uma conversão para nitrito e sua distribuição para o corpo é na forma
de óxido nítrico. A bioconversão de óxido nítrico conduz-se a uma vasodilatação, o
que induz uma melhoria na oxigenação e concede ao atleta um ótimo desempenho
esportivo. Esse estudo tem por objetivo identificar os efeitos da suplementação de
suco de beterraba (Beta vulgaris L.) diante de exercícios de resistência física descritos
em ensaios clínicos. Esse estudo tem por finalidade a realização uma pesquisa de
natureza básica uma vez que gera conhecimento. Diante de todo assunto explanado
os resultados de acordo com as pesquisas na literatura foram que se a ingestão de
suco de Beterraba, tiver uma concentração de nitrato maior, os resultados serão
positivos, de acordo com o tipo de treinamento e condicionamento físico do indivíduo.
O protocolo de uso do BRJ, deve ser aplicado na forma de pré-treino, com uma média
de volume variada de 70ml até 240ml, com uma ingestão de 1 hora até 3 horas antes
da exposição ao exercício. |
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