| dc.contributor.author | Rodrigues, Nathalia da silva | |
| dc.date.accessioned | 2023-03-31T13:51:26Z | |
| dc.date.available | 2023-03-31T13:51:26Z | |
| dc.date.issued | 2022-12-01 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/526 | |
| dc.description | Monografia (graduação) Curso de Bacharelado em Nutrição - Faculdade UNIRB – Arapiraca | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente estudo aborda a Educação Alimentar e Nutricional como elemento fundamental frente a obesidade infantil. O Brasil apresenta dados preocupantes em relação a tal problemática com crescimento exponencial no quantitativo de crianças com excesso de peso e obesas ao longo das décadas. Pensar um processo cíclico e metodológico que permita unificar educação alimentar e acesso a uma alimentação saudável tendo o Estado brasileiro como incentivador, promotor legislador de políticas efetivas que concorram a obesidade infantil é um caminho a ser trilhado por um país que apresenta números epidemiológicos nas diferentes faixas etárias de uma doença silenciosa e potencialmente devastadora da qualidade de vida, bem-estar e autoestima da população, em especial o público pediátrico. Trata a problemática de forma particularizada resolverá casos isolados e potencializará a doença da coletividade. | pt_BR |
| dc.title | A educação alimentar na prevenção da obesidade infantil | pt_BR |