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Comportamento de risco para transtornos alimentares entre adolescentes da população lgbtqia+

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dc.contributor.author Pereira, Osvaldo manoel ribeiro
dc.date.accessioned 2023-03-31T13:34:16Z
dc.date.available 2023-03-31T13:34:16Z
dc.date.issued 2022-12-09
dc.identifier.uri http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/523
dc.description Monografia (graduação) Curso de Bacharelado em Nutrição - Faculdade UNIRB – Arapiraca pt_BR
dc.description.abstract Introdução: O início do século XXI ficou marcado pelo culto ao corpo magro, e a busca por esse padrão estético desenvolve uma mudança no comportamento alimentar. Nos transtornos alimentares, essa mudança resulta numa perda de peso induzida por métodos inadequados como laxativos, diuréticos e indução ao vômito. Os transtornos alimentares mais comuns são a anorexia nervosa e a bulimia nervosa, menciona-se que a incidência tem aumentado bastante nas últimas décadas e que são multifatoriais. Esses transtornos são predominantemente femininos, com proporção em adolescentes de três mulheres para cada homem. Objetivos: O objetivo dessa pesquisa é compreender o comportamento de risco para transtornos alimentares entre adolescentes que compõe essa população, no comportamento alimentar e psicossocial. Os objetivos específicos seriam analisar a prevalência desta morbidade; demonstrando as consequências causadas por esses transtornos; identificando-os através dos ideais estéticos e no comportamento alimentar. Metodologia: O presente estudo se trata de uma revisão de literatura de caráter exploratório, que utiliza dados feitos nos últimos 20 anos; esse recorte temporal planeja analisar a forma que esses transtornos alimentares eram vistos nessas duas décadas e como eram tratados. Esses estudos são avaliados considerando basicamente a presença dos sintomas clássicos dos quadros: restrição alimentar, compulsão alimentar e práticas purgativas. Resultados e Discussões: A busca foi iniciada pela base de dados, SciELO, na qual foi encontrado um total de 480 artigos a partir dos diferentes agrupamentos das palavras-chave, sendo que 24 foram selecionados pela pertinência aos critérios de inclusão e exclusão. O estudo investigou a relação entre atitudes alimentares e comportamentais, tendo em vista a exposição ao padrão estético e a influência que a mídia pode ter no campo alimentar e psicossocial em adolescentes. Conclusão: Esse trabalho possibilitou entender o comportamento de risco para transtornos alimentares entre adolescentes LGBTQIA+, a razão de se pesquisar sobre esse tema é a de poder demonstrar as consequências causadas por problemas de autoestima, aceitação e transtornos alimentares, tendo em vista a exposição ao padrão estético e a influência da mídia. Considerando que a adolescência é um período bastante propenso para o desenvolvimento desses transtornos. pt_BR
dc.subject transtorno alimentar, pt_BR
dc.subject bulimia nervosa, pt_BR
dc.subject anorexia nervosa, pt_BR
dc.subject LGBTQIA+. pt_BR
dc.title Comportamento de risco para transtornos alimentares entre adolescentes da população lgbtqia+ pt_BR


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