| dc.contributor.author | Souza, Jocasta Cristina da Silva Belo | |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Mariana de Souza | |
| dc.date.accessioned | 2022-05-17T20:27:00Z | |
| dc.date.available | 2022-05-17T20:27:00Z | |
| dc.date.issued | 2020-12-14 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.unirb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/330 | |
| dc.description | Monografia (Graduação) do curso Bacharelado em Nutrição - Faculdade UNIRB/Barreiras | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como intenção analisar a importância da educação alimentar e nutricional na escola. O nutricionista e o professor podem criar caminhos para o percorrer, para estabelecer e compreender o processo alimentar e nutricional, intervindo de modo a levá-lo a refletir sobre diversas questões. Partindo desse pressuposto, tem-se a seguinte problemática: como a escola pode trabalhar conteúdos sobre alimentação de forma lúdica e eficaz? Os objetivos do trabalho são: Investigar como a escola pode trabalhar o conteúdo transversal de educação nutricional; identificar metodologias eficazes para se trabalhar questões sobre alimentação em sala de aula; verificar a existência de práticas de educação alimentar nas escolas. O presente estudo trata-se de uma pesquisa eminentemente teórica a partir de métodos interpretativos, sendo a análise documental a principal ferramenta a ser utilizada. Foi possível concluir que a escola é um ambiente propicio para trabalhar e formar valores nutricionais. | pt_BR |
| dc.language.iso | other | pt_BR |
| dc.subject | Alimentação | pt_BR |
| dc.subject | Nutricional. | pt_BR |
| dc.subject | Escola | pt_BR |
| dc.subject | Obesidade. | pt_BR |
| dc.title | Educação nutricional e alimentar na escola | pt_BR |
| dc.type | Other | pt_BR |